麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

おそば 更科丸屋(中央区日本橋本町1-4-15)

今回が四回目の訪問です。
イメージ 1

一回目 ⇒ 『天南定食』冷やし
二回目 ⇒ 『冷やしたぬき』
三回目 ⇒ 『冷やしきつね』
この日の昼もほぼ満席です。
一つ空いている席があり、そこに座るように言われる。
「天南定食」をお願いした。
すると「8番さん」と厨房から聞こえる。
直ぐに運ばれてきました。
イメージ 2

透明な汁に白い蕎麦、そして大きな海老天が一本。
良い感じですね。
イメージ 3

短冊のネギに三つ葉が綺麗だ。
先ずは蕎麦を啜る。
淡い汁が蕎麦に絡み上品な味ですね。
イメージ 4

一気に蕎麦を半部くらい食べて海老天にかぶりつく。
美味いですよ。
おしんこを食べながらご飯も頂く。
七味をたっぷり振って蕎麦を頂く。
イメージ 5

これはまた美味い。
スープを飲み蕎麦を啜る。
海老天を齧る。
美味い蕎麦でした。


更なる飛躍の為に、下記のクリックをお願いしま~す。
https://gourmet.blogmura.com/soba/img/soba80_15_lightblue.gif
にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ(文字をクリック)