麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

佐野ラーメン いってつ(一徹) 佐野市高萩町2街区9

佐野藤岡インターを足利方面に出て、R50号線をジャスコ方面に曲がり一つ目の信号を左折する。
そのまま真っ直ぐに進むと右側に白い店舗が見えてくる。
12時を少し回っていて駐車場は混雑状態でしたが、止める場所がありそこに車を入れてお店の暖簾を潜った。
外は雨交じりの天気で気温も低いが、お店の中は厨房の熱でほんのりと温もりを感じる。
メニューを見て「ラーメン 大盛」を注文した。
2分と経たない内に運ばれてきた。
何と早い事だろう。
スープは佐野ラーメン特有の透明スープで油も非常に少ない。
先ずは、スープを一口すすると、これは美味い。
豚骨、鶏がら、野菜の旨み凝縮スープである。
麺は完全青竹打ち麺で細い麺と太い麺が混在したちりぢり麺で、細い麺はふんわりつるつるで喉を優しく通り過ぎてゆく。
太い麺はしっかりとしたコシがあり様々な太さの麺と混ざり素晴らしく美味い。
チャーシューは丁寧に仕上げられ箸で掴んでも崩れないが、口に入れるとさくさくと崩れてゆく。
お年寄りや小さな子供でも食べられる優しいラーメンは美味しかったです。

 

  お店
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  メニュー
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  ラーメン
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  ラーメン
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  ラーメン
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