麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

中華ソバ 伊吹(志村三丁目)

志村三丁目へちょっとした用事があり出向いた。

志村坂上駅のA2出口を出て、三丁目方向に坂を下って行くと、見次公園の池が見えてくる。

さらに進むと何やら人が並んでいるのが見える。

f:id:koichang2:20190228152857j:image「中華ソバ 伊吹」の行列です。

勿論ですが、行列の最後尾に並びました。

暫く待って、ようやく店内へ入る。

お席はL字のカウンターに4人✖️4人の8人しか座れない。

右手奥に券売機が置かれているので、食券を購入する。

f:id:koichang2:20190228153403j:image中華ソバに味玉をトッピング。

カウンターに掛けて、食券をカウンターに置く。

そして、完成です。

f:id:koichang2:20190228153606j:image厚めのバラ焼豚と玉ねぎのみじん切り、海苔がデフォルトで乗っている。

味玉は追加トッピングです。

スープを一口飲む。

濃厚な煮干しの風味です。

美味しいね。

f:id:koichang2:20190228154008j:image麺は中太のストレート麺で、スープと良く麺と絡んで美味しいです。

最近は煮干し風味の効いたラーメンが流行っていますが、此方のお店もハイレベルですね。