麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

拉人(らじん)さいたま市見沼区東新井295-4

大宮駅前の道を日大の方向に進み、日大前を通過し少し進んだ交差点の一角にお店はあります。
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駐車場は広いが混雑している。
空きが2箇所あり、その空いている場所に車を入れた。
お店の暖簾を潜ると券売機がある。
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何の先入観もなくお店に入った物ですから、何を頼んだらよいのかわからず『醤油』を押した。
味玉がないので『半熟玉子』も押す。
女性がカウンター越しに『お好きな席にどうぞ』というのでカウンターに座る。
食券を渡し出てくるのを待つ。
直後にお客さんが2人入ってくる。
女性に『此処のお店のお勧めはなんだい』と聞くと『塩です』と小さい声で言った。
私は腰骨が折れそうになりましたが、もう一度来れば良いのだから私は落ち着いた物です。
後で券売機を見るとボタンに小さくお勧めのシールらしきものが貼られていた。
そして運ばれてきました。
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透明なスープに少し油が浮き正統派のラーメンの姿をしてます。
スープを一口。
動物系のスープと微妙に魚介の味がします。
鰹節の味でしょうか。
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麺は黄色い中細の縮れ麺ですね。
スープを絡めて美味いです。
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半熟玉子は説明するまでもなく美味いです。
しかし、味玉にしたほうがワンランク上がると思いますので、ちょうせんしてほしいですね。


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