麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

来々軒(東陽町) 閉店しました。

閉店しました。

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東陽町において一番の老舗ではないだろうか。
お客さんの殆どが「タンメン&餃子」を注文します。
常連さんは「タンギョ!!」と注文です。
麺は平打ち麺で非常に腰があります。
多少煮込んでも簡単には伸びない麺です。
さすがに自家製麺は凄い。
そして、野菜を10人前ずつぐらい炒め煮にして麺の上にどっさりと乗せてくれます。
程よく芯の残った野菜が胡椒のきいたスープに非常に合います。
美味いです。美味いです。
常連さんは、そのスープに自家製ラー油をタップリ入れて食べます。
これもまた美味いです。夏に近くなってからこの食べ方をすると、汗で大変なことになりますから気を付けましょう。
次に餃子ですが、価格的には安いとはいえません。相場かな。
しかし、手作りであり、具はびっしりと詰まっています。
茹で汁はラーメンのスープで茹でるため、餃子の旨味は凄いです。
醤油、酢、ラー油(唐辛子の粉をどっさり入れる)に付けて食べます。
美味い。最高です。
ほぼ3時頃まで行列が絶えませんのでそのつもりでいかれたほうが良いと思います。

※更にこの近辺には3軒のラーメン屋さんが存在します。ホープ軒を除いて全て訪問してるのですが、画像が無いためそのうち報告します。