手打蕎麦 木挽庵 鴨料理(さいたま市大宮区大成町3-268)
手打蕎麦 木挽庵 鴨料理(さいたま市大宮区大成町3-268)
大宮駅に所要があり足を運んだ際に、kt90jpさんの情報を元に訪問した。 11時45分頃に到着しお店に入る。平屋建ての建物で室内は広々としている。 玄関左脇に結構大きな蕎麦打ちの部屋があります。 お品書きを見て『おせいろ 大盛り』を頼んだ。 蕎麦が出てきた頃には九割方席が埋まっていた。 蕎麦は結構なボリュームであります。 先ずはそのまま啜る。コシがありますね。そば粉の隙間が無い感じです。 信州戸隠の技が感じられます。 汁につけて食べます。良い感じですね。 山葵を付けて啜る。 良い蕎麦です。 お店を出る頃居は、ほぼ満席でした。 この日は朝食を抜いていたので、ご飯も注文した。 鳥かやくご飯であります。 こちらも丁寧に仕上げられ非常に満足でした。 お店
お品書き
お品書き
おせいろ
おせいろ
薬味
鳥かやくご飯
お新香