麺工房 門左衛門 麺.串. 第1旅客ターミナル3F テラスレストラン北17
麺工房 門左衛門 麺.串. 第1旅客ターミナル3F テラスレストラン北17にある、蕎麦や定食、お摘みやお酒を提供するお店です。
大阪出張の朝食に、蕎麦を食べるために訪れたお店は初めての訪問です。
先ずはメニューを眺める。
温かい蕎麦でサラッと食べたいと思いましたが、えび天そばを注文してしまった。
少し急いでいたが、なかなか出てこない。
天ぷらを揚げている様子なので、仕方がないですね。
で、運ばれてきたのが此方のビジュアル。
薄衣をまとった、真っ直ぐな海老が二本。
ワカメに蒲鉾、刻んだネギが散らしてあります。
蕎麦汁と天ぷらの匂いが混ざり合って、食欲を刺激します。
蓮華で汁を一口飲む。
鰹出汁と醤油、胡麻油の一体となった味わいが、いい感じです。
蕎麦は機械打ちどが、汁と馴染んでいて美味しいですね。
えび天は食べ応えのある海老と薄い衣もが絶妙で、衣が汁を吸い込んだところを、ガブリと食べる。
これも美味しいです。
朝からボリューム満点の食事でした。