麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

葛西めんや

東京メトロ東西線 葛西駅の高架下にある「葛西めんや」さんへ訪問しました。

此方のお店も地元では結構人気のお店で、何時もカウンターは満席です。

券売機は外に置いてあるので、食券を購入してカウンターに着く。

勿論、海老天そばです。

厨房内で手際よく作業が行われる。

そして、完成です。

f:id:koichang2:20190827224001j:image

蕎麦に拘りがあり、以前は茹でたての蕎麦だったので、歯ごたえがあって今以上にに美味しかった。

今でも充分なんですけどね。
f:id:koichang2:20190827224004j:image

衣に汁が染み込んだ頃合いを見計らって、海老天を頬張る。

美味いね。

蕎麦を啜ってから、丼を持ち上げて汁を流し込む。

日本古来のfast foodは最高です。