麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

バーニャカウダと残った「寶劔 純米酒 限定超辛口生」をいただく。

残った「寶劔 純米酒 限定超辛口生」を飲む。
このお酒は良い酒ですね。
この日はホタルイカからですね。
目玉を取ったものが奇麗に並べられている。
最近、ホタルイカの効能が良くささやかれている。
脂肪肝・メタボ・糖尿病・高脂血症を予防するというもの。
食べて健康になるなんて最高!!

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そして、クレソンとミニトマト
冷えていて旨いですね。
トマトの味も濃いです。

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本日のメインはこれ。
蒸し鍋です。
バーニャカウダディップで食べるよ。

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新ジャガ、人参、牛蒡、舞茸、そら豆です。

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アサリも蒸しちゃいます。

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そして豚肉ですね。

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お湯が沸いてきたら野菜を並べます。

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蓋をして暫く待ちますよ。

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熱々の野菜が抜群にうまいです。
ソーセージなどもあったんだけど忘れてしまいました。