バーニャカウダと残った「寶劔 純米酒 限定超辛口生」をいただく。
残った「寶劔 純米酒 限定超辛口生」を飲む。
このお酒は良い酒ですね。
この日はホタルイカからですね。
目玉を取ったものが奇麗に並べられている。
最近、ホタルイカの効能が良くささやかれている。
食べて健康になるなんて最高!!
そして、クレソンとミニトマト。
冷えていて旨いですね。
トマトの味も濃いです。
本日のメインはこれ。
蒸し鍋です。
バーニャカウダディップで食べるよ。
新ジャガ、人参、牛蒡、舞茸、そら豆です。
アサリも蒸しちゃいます。
そして豚肉ですね。
お湯が沸いてきたら野菜を並べます。
蓋をして暫く待ちますよ。
熱々の野菜が抜群にうまいです。
ソーセージなどもあったんだけど忘れてしまいました。