麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

田舎手打 藤店うどん(埼玉県さいたま市三橋6-14-7)

  田舎手打 藤店うどん(埼玉県さいたま市三橋6-14-7)

  国道17号を三橋6丁目交差点から川越方向に向かうとすぐのところに大きな看板が出ていてすぐにわかります。午前10時に開店し午後3時頃、うどんがなくなり次第閉店です。今回は『肉汁うどん 中』と『かき揚げ』を注文しました。うどんはピカピカのうどんで手打感が見た目にもわかります。広い店内は11時30分頃で満席です。殆どの人は『肉汁うどん』を注文していました。箸でざっくりとすくって、つゆに入れて、ずるずるっとすすります。んん~ 美味いです。豚肉を一緒に食べても、ぶつ切りのネギを一緒に食べても、油揚げを一緒に食べても、美味い。最後のほうに一味をさっさっと振って、ずるずるっとすすります。最後まで美味いな。

  お店

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  お品書き

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  肉汁うどん

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  うどん

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  うどん

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  おつゆ

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  おつゆ

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  おつゆ

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  掻揚げ

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  掻揚げ

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