麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

麺工房 麺処 今福屋(桶川市西1-12-13)

    麺工房 麺処 今福屋

    創業明治24年の老舗麺工房です。打ちたて、茹でたてのそばとうどんのお店で、本業は製麺所である。お店に入ると『鴨汁うどん』がお薦めと書いてあるのでそれを注文した。番号札を渡され、番号を呼ばれたら自分で取りに行きます。うどんはもっちりとした麺で手打ほどのコシは無いが、食べられる食感です。つゆは熱く細かい鴨と葱が浮いています。ザックリと箸で掬いつゆに付けてすすりますが、出汁は出ていて美味い。うどんにつゆがからみ美味しくいただけました。

    お店

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    鴨汁うどん

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    うどん

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    うどん

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    鴨汁

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