麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

肴や 福茶庵(長野市南千歳1-12-1)

  肴や 福茶庵

  魚が美味しいと言うことで訪問、生ビールを片手に、前菜の玉子焼き、イカ焼き、こごみをつつく。しばらくすると『刺身盛り合わせ』と『山菜天麩羅盛り合わせ』が運ばれてきた。凄いボリュームです。山菜もコシアブラ、たらの芽、ふきのとう、他名前わからずでしたが、えぐみがビールをどんどん勧めてくれた。次に『馬刺し』と『しめ鯖』が出てきました。『馬刺し』は霜降りで美味いです。『しめ鯖』程よい感じで美味かったです。最後に『鱈の煮付け』がでてきて、丁度よい時間となりお開きとしました。新鮮を売りにしているだけあって美味しいものを大量に出してくれますので、5人ぐらいには丁度よい量でした。

  お店

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  前菜

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  刺身盛り合わせ

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  山菜天麩羅盛り合わせ

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  馬刺し

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  馬刺し

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  しめ鯖

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  鱈の煮付け

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