麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

そば処 松栄庵(埼玉県北本市大字北本宿205-2)

石臼挽きと聞いてお邪魔した。
蕎麦打ちの部屋は何処にあるんだろう。
お品書きを見て『ちょいと失敗したな』と心で呟く。
この近辺は『鴨汁』が有名ですので、『鴨せいろ 大盛』を頼んだ。
暫くすると、結構ボリュームのある蕎麦が運ばれてくる。
鴨汁と蕎麦の量が見合ってないようにも感じるが、安いのでしょうがない。
一口啜るが結構コシがある。しかも蕎麦はかなりの密度であります。
つゆに付けてから啜るが、塩分が濃い目ですので量とのバランスは取れているのであります。
蕎麦には星がちりばめられ美味しい蕎麦でした。
 そば処 松栄庵 
  お店
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  鴨せいろ
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  そば
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  そば
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  鴨汁
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