麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

食堂 多万里

JR大宮駅東口を出て東口交番前を通り、いずみや本店と大黒屋の間の路地を進み、クランクした道を通過すると右側にお店が見える。

f:id:koichang2:20190813091647j:image

お店な入ると、すぐ左側にカウンターがあり、オーダーを入れて前金生産です。
f:id:koichang2:20190813091654j:image

先に相方のタンメンが出される。

まあ、普通のタンメンですね。
f:id:koichang2:20190813091709j:image

そして、私のワンタン麺にメンマトッピングの豪華なラーメンです。

スープを一口味わう。

旨味のある優しい味ですね。

所謂、これが昔ながらの味ではないでしょうか。
f:id:koichang2:20190813091703j:image

ワンタンの下から麺を手繰る。

程よい硬さの麺はスープを良く絡めます。

昭和を感じさせるラーメンですね。f:id:koichang2:20190813091714j:image

賛否両論あると思いますが、私は好きな味です。

美味しいですよ。

醤油の味と優しい出汁の融合は、長い間守られてきた味でしょう。

また、いつか来てみたいです。