麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

らーめん 阿夫利 横浜ジョイナス

お店は横浜駅地下街の飲食店街にあります。

分かりやすい場所ですね。

f:id:koichang2:20190906115204j:image

正面入り口の脇に券売機があります。

f:id:koichang2:20190906115242j:image

何かにするか壁に貼られたメニューを見ながら決める。

初体験は柚子醤油ラーメンに決める。

5分ほど並ぶと、店内に案内される。
f:id:koichang2:20190906115237j:image

カウンターにかけて1分もしないうちに、ラーメンが出される。

ガラス張りのお店は厨房もガラス張りで、お客の流れが見渡せるようになっている。

その為に無駄のないオペレーションが実行されてるように感じる。

店内の回転も早くなり、行列も少なくて済む。

直ぐに食べられるので、並ぶ客が増える。

回転率が上がるので、お店の収益が増える。

このような回転になっているように感じた。f:id:koichang2:20190906115246j:image

スープを一口啜る。

柚子が程よく香る。

良いスープです。
f:id:koichang2:20190906115252j:image

麺を手繰ると、茶色っぽい色。

よく見ると全粒粉のようだ。

一気に啜ると、歯ごたえがありながらスープをよく絡めている。

計算された麺とスープの組み合わせは抜群です。

美味しく頂きました。