麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

青竹手打ち 赤見屋本店(栃木県佐野市)

  青竹手打ち 赤見屋本店(栃木県佐野市

 

創業昭和29年の老舗です。 
佐野ラーメンの基本スープ、鶏がらに生姜のきいた透明な出汁です。 
お店の中はいい香りが漂っています。 
麺は青竹手打ちの極細麺ですが、腰が残りのど越しはバツグンです。 
スープと言い、麺と言い本当に体に優しい美味いラーメンです。 
メンマは細く仕上げてあります。 
チャーシューも丁度良い歯ごたえです。 
いろどりのナルト、薬味の刻みねぎと、基本をしっかりと守っています。 
外は5~6人の行列です。 
美味いです。

 

  ラーメン *画像をクリックすると拡大します。
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  ワンタンメン *画像をクリックすると拡大します。
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  ワンタンメンアップ *画像をクリックすると拡大します。
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  暖簾
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