2008-02-11 青竹手打ち 赤見屋本店(栃木県佐野市) #練習用 #ラーメン #佐野ラーメン #麺を究める #栃木県 青竹手打ち 赤見屋本店(栃木県佐野市) 創業昭和29年の老舗です。 佐野ラーメンの基本スープ、鶏がらに生姜のきいた透明な出汁です。 お店の中はいい香りが漂っています。 麺は青竹手打ちの極細麺ですが、腰が残りのど越しはバツグンです。 スープと言い、麺と言い本当に体に優しい美味いラーメンです。 メンマは細く仕上げてあります。 チャーシューも丁度良い歯ごたえです。 いろどりのナルト、薬味の刻みねぎと、基本をしっかりと守っています。 外は5~6人の行列です。 美味いです。 ラーメン *画像をクリックすると拡大します。 ワンタンメン *画像をクリックすると拡大します。 ワンタンメンアップ *画像をクリックすると拡大します。 暖簾