手打ちラーメン 押山(佐野市田沼町339-2)
ブログ友達の聡美姐さんが紹介していたお店『手打ちラーメン 押山』さんを訪問した。
ほぼ12時頃にお店に着いた。
駐車場は満車に近い状態です。
辛うじて空いているスペースに車を止める。
そして暖簾を潜った。
一人である事を告げてカウンターに掛ける。
メニューを見てメンマラーメンをお願いした。
暫くすると厨房の中から「はい、メンマ~」と声が掛かる。
そして運ばれてきました。
少し油の浮いたスープは若干の濁りがあります。
先ずはスープを一口。
動物系の濃厚なスープの旨みが口の中に広がる。
美味いです。
しかし、鰹出汁の香りを感じない。
私が風邪をひいているからであろう。
次回は体調の良い時に来ます。
チャーシューは豚バラを煮込んだものですが、程よい歯応えを残し味付けも丁度良い。
そしてメンマは柔らかく仕上げられていて、味付けもスープと馴染み問題なく美味い。
私は具と麺を一緒に食べるのですが、スープ、麺、具の三位一体の味が美味ければ最高なのであります。
この麺はしっかりと打たれていて、コシのしっかりした物です。
太さは揃っていないが、そこが美味いのかもしれない。
佐野特有の何層にも畳まれて打たれた麺は、空気を含み最高の食感であります。
美味しいラーメンでした。
ほぼ12時頃にお店に着いた。
駐車場は満車に近い状態です。
辛うじて空いているスペースに車を止める。
そして暖簾を潜った。
一人である事を告げてカウンターに掛ける。
メニューを見てメンマラーメンをお願いした。
暫くすると厨房の中から「はい、メンマ~」と声が掛かる。
そして運ばれてきました。
少し油の浮いたスープは若干の濁りがあります。
先ずはスープを一口。
動物系の濃厚なスープの旨みが口の中に広がる。
美味いです。
しかし、鰹出汁の香りを感じない。
私が風邪をひいているからであろう。
次回は体調の良い時に来ます。
チャーシューは豚バラを煮込んだものですが、程よい歯応えを残し味付けも丁度良い。
そしてメンマは柔らかく仕上げられていて、味付けもスープと馴染み問題なく美味い。
私は具と麺を一緒に食べるのですが、スープ、麺、具の三位一体の味が美味ければ最高なのであります。
この麺はしっかりと打たれていて、コシのしっかりした物です。
太さは揃っていないが、そこが美味いのかもしれない。
佐野特有の何層にも畳まれて打たれた麺は、空気を含み最高の食感であります。
美味しいラーメンでした。
※日本ブログ村に参戦中です。けっこう健闘しておりますが、更なる飛躍のために是非ともご協力のポチッをお願いいたします。
ここです ↓
にほんブログ村 グルメブログ そば(蕎麦)・うどんへ(文字をクリック)
ここです ↓
にほんブログ村 グルメブログ そば(蕎麦)・うどんへ(文字をクリック)