麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

手打らーめん 宝来軒(佐野市浅沼町801-2)

  手打らーめん 宝来軒(佐野市浅沼町801-2)

創業昭和5年の、「青竹打ち」佐野らーめんの元祖であります。
玄関左に麺打ちの部屋があります。その隣が厨房になっていて、食堂から
店主が作業している姿が見えます。 お店に入ると直に女性が注文を聞きに来ます。 今回は『ラーメン』を頼んだ。 お店の中の色紙、写真を見ながら待っていると、程なく運ばれてきた。 画像の通りラーメンの手本のような盛り付けです。 スープは豚骨、鶏がら、野菜を煮込んで作られたもので、自然の旨味が
出ていて素晴らしく美味い。 油、塩分少なく、消化によい麺で体に優しい味であります。 その麺は最後までコシを残し流石としか言いようがありません。 うまいらーめんでした。

  お店

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  メニュー

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  壁の色紙

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  らーめん【クリックすると大きくなります】

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  らーめん【クリックすると大きくなります】

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  青竹うち麺 【クリックすると大きくなります】

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