麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

津軽煮干 長尾中華そば 神田店

津軽煮干 長尾中華そば 神田店へ訪問しました。

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暖簾が見える辺りまで来ると、煮干しの匂いがしてくる。

この時点から胃袋が刺激されて、空腹感がマックスです。
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暖簾を潜ると、右側に券売機が置かれている。
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一緒だった人は「あっさり」を購入。

私は「こく煮干し」です。
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あっさりも美味しかったようです。
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こく煮干しは少し苦味を感じるけど、それもまた美味しいです。
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麺は中太のストレート麺。

歯ごたえのある麺は、このスープに合いますね。

この味、好きです。
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青森の焼き干しという出汁を取る魚があるのですが、焼き干しラーメンに匹敵する味ですね。

美味しかったです。
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方言の一覧が貼ってありました。