六本木 ふるめん
都営大江戸線 六本木駅5番出口を出て、アークヒルズ方面に六本木通りを下って行くと、右手におみせがあります。
引き戸をを開けてお店に入り、カウターにかける。
カウンターに置かれたメニューを見て、煮干し醤油ラーメンに味玉をトッピングしました。
此方のお店は、ラーメン以外にディナータイムはラーメン居酒屋として営業しているようですね。
どんな煮干し醤油ラーメンかのか、期待しながら待ちます。
暫く待つと完成です。
所謂、煮干しスープによくある色合い。
煮干しの香りが立ち上がる。
スープを一口飲むと、煮干しの風味が鼻を抜けて旨味が口に広がる。
いい味ですね。
穂先メンマ、手毬麩、もやし、鶏チャーシューはデフォルトアイテムです。
味玉はトッピングです。
麺は細めのストレート麺で歯ごたえがあります。
スープをよく絡めて、バランスが良いですね。
麺を一気に啜ると、最高の味わい。
だけど、ちょっと塩分が濃いめですね。
美味しかったです。