夕食と花ソーセージと出羽桜 純米吟醸酒 出羽燦々誕生記念
切り子の猪口に注ぐ。
写真写りは悪いけど、新鮮な鯵です。
生姜醤油でいただきます。
御猪口の酒をあおると旨いですね。
シラスは半透明で目が・・・
目が悪いので食べるときは気がつかないけれど。
軽く塩味があるので、生姜を乗せてそのまま頂くと旨いですね。
メカブはかなり細くスライスされています。
機械でカットしたのでしょう。
ポン酢を掛けていただきます。
サッパリしていて旨いね。
自家製ポテトサラダです。
黒こしょうをタップリ振りますよ。
旨いですね。
そして、広島のアンテナショップで購入した花ソーセージです。
有名ブランドの味と違って、これもまた旨いですね。
マヨネーズでいただいても旨いですよ。