麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

町田汁場 しおらーめん進化 町田駅前店(町田市森野1-12-13 ワールドビル 2F)

町田で午前中に仕事を終わらせて、駅に近いラーメン店で昼食をとる事にした。
訪問したお店は「町田汁場 しおらーめん進化 町田駅前店」です。
小田急町田駅から歩いて3分。
階段を登るとお店があるます。

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券売機で「鯵煮干しの塩そば」を購入し、カウンターにかける。
お店の女性に食券を渡して完成を待つ。

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暫く待つと完成です。
透明なスープにピンクのチャーシュー。
拘ってますね。

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スープを一口飲んでみる。
ちょっと塩分が濃いが、鯵煮干しの味わいは奥深い。

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麺は歯応えを残す、北海道産石臼挽き全粒粉のようだ。
良くスープを絡めて旨い。

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際立つ特徴はないが、じわりと旨いラーメンだ。
山葵がいい感じです。