麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

初代 けいすけ 品達店

    初代 けいすけ 品達店(しなたつてん)

    品達のHPの中にある『初代 けいすけ』紹介文の味のこだわりは以下の文章である。[ラーメン界に革命を起こした「黒みそ」7種類のみそに竹炭を混ぜ、熟成させて作る真っ黒なみそだれに、ゲンコツ、とりがらをベースに香味野菜を炊き込んだダシを合わせた、深いコクのあるスープ。モンゴルの岩塩を使用した、とろける塩チャーシューとの相性も抜群。]この日も午後3時を回っても15人くらいの行列、少し話がそれますが『なんつっ亭』は30人くらいの行列です。話を戻しまして、注文したものは『黒みそラーメン』『黒みそ魚介つけ麺』『黒豚一口ギョーザ』です。黒みそラーメンはみそ味が前面に出るのではなくみそがスープ全体のまとめ役のような感じであります。麺は平打ち麺で真っ黒いスープを絡めて美味い麺です。全体のバランスは良いと思います。つけ麺はスープの温度が高くラーメンスープより濃く仕上がっている感じです。大きく切って煮込んだ玉ねぎと挽肉が底に沈んでいます。麺の皿には麺とスライスしたネギ、メンマ、チャーシュー、レモンが盛られて出てきます。適当に麺とそれぞれを絡めてスープにつけて食べます。まあまあ美味いが魚介の味があまり感じられない。麺と麺がくっつく感じがする。最後にスープで薄めてもらって最後まで飲み干しますがこのスープは美味いです。最後に黒豚一口ギョーザであすが、中身がギュッと詰って美味い餃子です。ただ、ボリュームに欠けます。もう少しボリュームがほしいですね。

    お店

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    食券

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    黒みそラーメン

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    黒みそラーメン

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    黒みそ魚介つけ麺

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    黒みそ魚介つけ麺(スープ)

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    黒みそ魚介つけ麺(チャーシュー&麺のアップ)

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    黒豚一口ギョーザ

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    黒豚一口ギョーザ

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