麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

本格手打ち蕎麦/あげおのかくれ庵 喜いち朗(埼玉県上尾市中妻3-12-13)

和食一筋のオーナーが2006年にオープンさせたお店です。
オーナー自ら打っている自慢の本格手打ち田舎蕎麦が提供されます。
軒の低い入り口をかがんで暖簾をくぐる。
お店の中は結構広く奥行きがある。
カウンターに座りメニューを見る。
豊富なメニューだが、『満腹どんぶりセット・・・900円 海老とまいたけ天丼』を頼んだ。
客席は8割がた埋まっている。
そのまま待っていると次から次とお客さんが入ってくる。
直ぐに満席となり、後から来るお客さんは予約を取っていました。
最後のお客さんはあきらめて帰る始末です。
人気の高いお店である事がわかります。
よくよく回りを見回すと私以外に二人の男性は居たが、後は全部女性。
お店の方も店主以外は女性でした。
いよいよ運ばれてきた。
『海老とまいたけ天丼』が凄いボリュームです。
海老、ブロッコリー、南瓜、茄子、さつま芋、舞茸2個であります。
美味しく上がった天麩羅ですが、ご飯よりも天麩羅の方が多い感じです。
北海道産石臼挽き蕎麦粉で打たれた田舎蕎麦は、しっかりとしたコシがあり喉越しも良いです。
少し太めの蕎麦は角が立ってつゆを良く絡ませる。
良い蕎麦です。
このバラエティさが女性に人気なのだろう。
それにしても天丼はボリューム満点でした。

 

   あげおのかくれ庵 喜いち朗   

  お店
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  メニュー
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  メニュー
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  満腹どんぶりセット 海老とまいたけ天丼
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  北海道産石臼挽き蕎麦粉で打たれた田舎蕎麦
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  天丼
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  天丼
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