麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

そばよし

東京メトロ 半蔵門線三越前駅を出て、按針通りを歩いて昭和通りまで出て右折すらとお店はあります。

券売機でかき揚げ蕎麦を選ぶ。

厨房カウンターに食券を出すと、麺を茹で始める。

此方のお店は、所謂茹でたての蕎麦を提供してます。

そして、鰹節問屋が運営しているので、出汁が評判ですね。

暫く待つと完成です。

f:id:koichang2:20190827224638j:image

厚くて大きなかき揚げが蕎麦に乗ってます。

見るからにサックリと揚げっているのがわかる。
f:id:koichang2:20190827224642j:image

先ずは蕎麦を啜る。

茹でたての蕎麦は、美味しい出汁を絡めて美味しいね。

かき揚げを崩しながら、蕎麦と一緒に食べる。

美味しいですね。
f:id:koichang2:20190827224635j:image

野菜天蕎麦はボリュームがあってにんきなんですが、この日は無かったです。

海老天も無いですね。

しかし、美味しい立ち食い蕎麦でした。