麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

いにしゑ 高前バイパス店(群馬県高崎市正観寺町210−3)

お昼前にうどん屋の看板を見てお店の暖簾を潜った。
お店の雰囲気は和食を前面に出していて期待出来そうであった。
メニューを見て色々と考えた末「旬の野菜天盛」を注文した。
しばらくすると運ばれてきた。
見た瞬間、麺の白さ、輝き、質感で水澤うどんであろうと判断した。
先ずは汁に浸してから啜る。
まさしく水澤うどんの何者でもない。
美味いではないですか。
もう一度、同じようにして啜る。
おおぉ~ 美味いですね。
葱を汁に落としてから啜る。
一味唐辛子を振ってから啜る。
最後にすり胡麻を汁にたっぷりと放してから啜る。
淡白でつるつるピカピカの水澤うどんを汁に変化を付けながら啜る。
良いうどんでしたね。
美味しかったです。

 

  お店
イメージ 1

 

  メニュー
イメージ 2

 

  旬の野菜天盛
イメージ 3

 

  野菜天ぷら
イメージ 4

 

  うどん
イメージ 5

 

  うどん
イメージ 6