麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

マグロ切り落としと甲子「春酒香んばし」純米吟醸生原酒

甲子を飲んだ日の食事です。
先ずはプレモルを流し込む。
程よく冷えて旨いですね。

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マグロの切り落としがアテです。

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スーパーで購入したものですが、意外に美味しいです。

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そして、広島のアンテナショップで購入したソフトなイカ天
これがビールに合いますね。

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ビールを飲み干して甲子をいただきます。
切り子の御猪口に注いでいただく。
最初は甘みが強いように感じるが、温度が丁度良くなると旨いですね。

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甘さが無くなります。
良い酒ですよ。
ここで銀鱈の煮付けです。
これがまた日本酒に合いますね。

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手羽先も出てきました。
これもまた美味い。

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野菜も取らないとね。

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焼酎のトマト割りで〆ます。
旨いですよ。