〆鯖とサンマ刺しを秋味で・・・ そしておでんが美味い!!
キリンの秋味を程よく冷やしておいて、プルトップに指をかける。
グラスに注ぐと薄らと結露する。
ぐっと傾けると美味いですね。
アテはサンマの刺身と〆鯖だ。
〆鯖の塩梅は丁度良い。
テーブルの真ん中にはこのお鍋が控えています。
IHヒーターの上にどんと乗っています。
ふたを開けるとこれだ!!
そうです、おでんです。
ここで結んだ昆布を投入!!
少し煮込む。
更に牛すじを投入!!
蓋をしてゆっくりとビールと刺身を食べる。
そして焼酎だ。
味が染み込んだ所で小皿に取り分ける。
がんも、竹輪、結び昆布。
美味いね。
牛蒡巻、イカ巻き、エビボール
たこ、白たき
牛すじ、椎茸
大根(これが素晴らしい味でした)厚揚げ、玉子
はんぺん、さつま揚げ、白たき
さらに巾着やそれ以外も入っていたと思うが忘れました。
熱々が美味いですね。
翌日は更に美味しかったです。
しかし、IHヒーターもこのお鍋も便利ですよ。