2013-05-03 自家製梅酒と貝づくし #飲み物 #家ご飯 #日本酒 #酒 休日の夕食は5年越しの梅酒を頂きながら、貝料理を頂いた。 左からホタテ貝のバター炒め、つぶ貝、ミルガイの刺身です。 お浸しは糸三つ葉ですよ。 鱈子も見えてるね。 そして梅酒 琥珀色になった梅酒。 ピッチャーに取り分けて、ソーダー割りにしました。 これは美味しいですね。 新玉葱をお皿に敷いて、バター炒めの帆立に黒こしょうとバジルを振ります。 新玉葱と合いますよ。 つぶ貝を白出汁で数分茹でてから冷ましたものです。 これもお酒に合うね。 コリコリのミル貝が旨いですね。 これは良い。 新鮮な糸三つ葉のエグミが最高。 美味しい貝と糸三つ葉のお浸しと自家製の梅酒。 美味しく頂きました。