麺を究める日記

麺の探求がライフワーク

夕食と寶劔 純米酒 限定超辛口生

「寶劔 純米酒 限定超辛口生」を頂いた日の夕食です。

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すっきりした寶劔 純米酒で喉を潤し夕食を食べる。

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小松菜と油揚げの煮浸し、エシャロットの浅漬け、鯵の刺身ですね。

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このエシャロットの浅漬けが逸品ですよ。
単純に浅漬けの元で漬けたものですが、これが旨いですね。
日本酒に抜群に合います。

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そしてホッケを焼いてもらいました。
魚の四分の一ですね。
これくらいで充分です。

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ほっこりとしたホッケが最高です。
日本酒が進みますよ。

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ご飯はゆかりご飯。
おいしい夕食でした。